Usamos cookies mejorar su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta su uso. Más información

El blog de Cartesa

Receta de solomillo de cerdo con setas y salsa de mostaza y miel

Receta de solomillo de cerdo con setas y salsa de mostaza y miel

 ¡Hoy te enseñamos esta receta perfecta para estas navidades!

Queríamos reivindicar el consumo de la carne de cerdo poco hecha o al punto aunque no todas las piezas admiten esta cocción el solomillo es ideal.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 solomillos de cerdo

- 1 cebolla

- 250 gr de setas (en este caso shiitake)

- 50 gr de mostaza en grano a la antigua

- 20 gr de miel- sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

1- En una sarten, con un chorrito de aceite dorar los solomillos enteros por todos los lados y reservar.

2- Picar la cebolla a tiras y saltear. Mientras, cortar las setas (también en tiras), y agregar. Saltear hasta que estén cocinadas, salpimentar, retirar el fuego.

3- En la misma sarten volver a colocar el solomillo volteándolo, para que la temperatura llegue al centro de la pieza.

4- Para la salsa mezclar en un bol la mostaza y la miel, y poco a poco ir añadiendo el aceite de oliva emulsionando con una varilla hasta conseguir la textura deseada.

¡¡¡Que lo difrutéis!!! Os animamos a que lo preparéis y compartáis los resultados.