Usamos cookies mejorar su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta su uso. Más información
31.05.2019
31.05.2019
Ingredientes para 4 personas:
2 Solomillos de cerdo
50 gr. pasas (remojadas en oporto)
50 gr. panceta fresca cortada a daditos
Oporto
Mantequilla
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
1L. Fondo oscuro
C/S AOVE
2 Pimientos asados
C/S xantana
ELABORACIÓN:
-Solomillo:
Limpiamos el solomillo y cortamos la panceta en daditos pequeños. Las pasas las dejamos hidratando en Oporto.
Abrimos el solomillo tipo libro y lo rellenamos con las pasas y la panceta; bridamos. Lo marcamos en la plancha salpimentamos y reservamos.
Terminar al horno antes de servir a 180ºC durante 8 minutos.
-Fondo oscuro:
En una bandeja de horno tostamos lo huesos de cerdo, junto con las verduras. Lo metemos al horno hasta que esté todo bien tostado. Una vez tostado lo dejamos cocer en una marmita con aguaalrededor de unas 4 o 5 horas.
-Salsa Oporto:
El Oporto con el que hemos hidratado las pasas lo ponemos a reducir con el azúcar moreno, ir añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover, y casi al final añadimos un poco de mantequilla para que espese.
-Puré de pimiento:
Asamos los pimientos y los trituramos en la Thermomix y espesamos al gusto con xantana. A la hora de servir poner una base de puré, encima la ración de solomillo, tapar con la salsa y decorar con alguna hierba aromática.
Receta elaborada por la Escuela de Hostelería de Teruel con productos Naturuel.