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29.12.2020
29.12.2020
Combina una de las piezas más nobles del cerdo de Teruel con uno de los ingredientes de temporada para conseguir un plato delicioso y original ideal para esta Navidad: secreto de cerdo con salsa de castañas.
Ingredientes para 4 personas:
2 secretos de cerdo
1 cebolla de fuentes
2 dientes de ajo1 copa de vino Pedro Ximénez (podría valer moscatel o brandy, incluso un blanco dulce)
200 ml de nata
200 ml de caldo
250 gr de castañas
25 gr de mantequilla
Sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
1- Pelamos la dura piel de las castañas y las cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos. Las refrescamos, pelamos, troceamos en 4 cada una y reservamos.
2- En una sartén o cazuela doramos el secreto de cerdo por ambos lados con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra. Salpimentamos y reservamos.
3- Desechamos parte de la grasa que habrá soltado el secreto.
4- Picamos muy fino el año y la cebolla, lo rehogamos y añadimos las castañas para rehogarlas también. Salpimentamos.
5- Añadimos el vino, cocemos y flambeamos. El flambeado no es imprescindible pero ayuda a evaporar el alcohol y aporta matices al guiso.
6- Añadimos la nata, removemos y añadimos los secretos enteros para que termine de cocinar sin perder los jugos.
7- Dejar reducir la salsa y corregir de sal si fuera necesario.
Emplatado: Filetear el secreto y servir con la salsa por encima.
¡Puro sabor a invierno en el paladar!