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El blog de Cartesa

Receta secreto de cerdo marinado, patata hasselback y salsa de miel y mostaza

Receta secreto de cerdo marinado, patata hasselback y salsa de miel y mostaza

Ingredientes para 6 personas: 

PARA LA CARNE: 

3 unidades de secreto de cerdo (1,5kg)

100 gramos de azúcar 

100 gramos de sal 

40 gramos de pimentón

Mezcla de especias (orégano, tomillos y bayas de enebro)



PARA LAS PATATAS: 

6 patatas baby

50 gramos de mantequilla 

Sal y pimienta 

Hojas de tomillo fresco 


PARA LA SALSA:

5 decilitros de salsa española 

150 gramos de chalotas 

30 gramos de miel 

50 gramos de mostaza antigua 


ELABORACIÓN:

SECRETO: Un día antes se marina la carne con sal, azúcar, pimentón y mezcla de especias. Se deja 2 horas, se lava y coloca el secreto en bolsas de vacío y se cuece en el horno 12 horas a 60ºC. Reservar. 

SALSA: Se elabora la salsa española previamente. Una vez realizada y ligada, se pocha la chalota en una sartén, se le añade la miel para que coja color y se agrega la salsa española y la mostaza. 
Se rectifica al gusto y se cuele para que quede fina. 

PATATAS: Se cortan por la mitad y se les hacen unas incisiones finas que no lleguen a cortar. Se riegan con la mantequilla fundida, se salpimenta y se hornear a 160 grados durante 25 minutos. 


ACABADO Y PRESENTACIÓN: 

Se marca en una sartén con el fuego vivo el secreto cocinado a baja temperatura y se corta en contra para que quede más tierno. Se coloca la patata, se napa la salsa de forma consistente para que aguante encima de la carne. Se decora con ramas de tomillo. 


Receta elaborada por la Escuela de Hostelería de Teruel con productos Naturuel.