25.09.2019
25.09.2019
Ingredientes para 6 personas:
PARA LA CARNE:
3 unidades de secreto de cerdo (1,5kg)
100 gramos de azúcar
100 gramos de sal
40 gramos de pimentón
Mezcla de especias (orégano, tomillos y bayas de enebro)
PARA LAS PATATAS:
6 patatas baby
50 gramos de mantequilla
Sal y pimienta
Hojas de tomillo fresco
PARA LA SALSA:
5 decilitros de salsa española
150 gramos de chalotas
30 gramos de miel
50 gramos de mostaza antigua
ELABORACIÓN:
SECRETO: Un día antes se marina la carne con sal, azúcar, pimentón y mezcla de especias. Se deja 2 horas, se lava y coloca el secreto en bolsas de vacío y se cuece en el horno 12 horas a 60ºC. Reservar.
SALSA: Se elabora la salsa española previamente. Una vez realizada y ligada, se pocha la chalota en una sartén, se le añade la miel para que coja color y se agrega la salsa española y la mostaza.
Se rectifica al gusto y se cuele para que quede fina.
PATATAS: Se cortan por la mitad y se les hacen unas incisiones finas que no lleguen a cortar. Se riegan con la mantequilla fundida, se salpimenta y se hornear a 160 grados durante 25 minutos.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Se marca en una sartén con el fuego vivo el secreto cocinado a baja temperatura y se corta en contra para que quede más tierno. Se coloca la patata, se napa la salsa de forma consistente para que aguante encima de la carne. Se decora con ramas de tomillo.
Receta elaborada por la Escuela de Hostelería de Teruel con productos Naturuel.