Usamos cookies mejorar su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta su uso. Más información
29.08.2019
29.08.2019
Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de pluma de cerdo
Puñado de chocolate negro
Vino tinto
Una cucharada de azúcar moreno
1 litro de fondo oscuro
8 zanahorias
Sal
Aceite de oliva
Nata hervida (opcional)
ELABORACIÓN:
PLUMA: Limpiar la pluma de grasa y poner la carne en un adobo con pimentón dulce, hierbas aromáticas, sal y aceite. Reservar.
CREMOSO DE ZANAHORIA: Cocer zanahoria, pelar, trocear y triturar en la thermomix con sal, aceite y nata hervida. Rectificar de sal y reservar en baño maría.
SALSA DE CHOCOLATE: Poner en un cazo azúcar con vino y dejar reducir. Añadir el fondo poco a poco, agregar el chocolate y rectificar el espesor si fuera necesario. Reservar al baño maría.
MONTAJE DEL PLATO: Planchear la carne y terminar al horno a 180ºC durante 5 minutos. Filetear y servir encima del cremoso de zanahoria. Napar con la salsa y decorar con flores comestibles.
Receta elaborada por la Escuela de Hostelería de Teruel con productos Naturuel.