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El blog de Cartesa

Receta de pluma de cerdo, salsa de chocolate y cremoso de zanahoria

Receta de pluma de cerdo, salsa de chocolate y cremoso de zanahoria

Ingredientes para 4 personas: 

600 gramos de pluma de cerdo 

Puñado de chocolate negro

Vino tinto

Una cucharada de azúcar moreno 

1 litro de fondo oscuro

8 zanahorias 

Sal

Aceite de oliva

 Nata hervida (opcional)


ELABORACIÓN: 

PLUMA: Limpiar la pluma de grasa y poner la carne en un adobo con pimentón dulce, hierbas aromáticas, sal y aceite. Reservar. 

CREMOSO DE ZANAHORIA: Cocer zanahoria, pelar, trocear y triturar en la thermomix con sal, aceite y nata hervida. Rectificar de sal y reservar en baño maría.

SALSA DE CHOCOLATE: Poner en un cazo azúcar con vino y dejar reducir. Añadir el fondo poco a poco, agregar el chocolate y rectificar el espesor si fuera necesario. Reservar al baño maría. 

MONTAJE DEL PLATO: Planchear la carne y terminar al horno a 180ºC durante 5 minutos. Filetear y servir encima del cremoso de zanahoria. Napar con la salsa y decorar con flores comestibles. 


Receta elaborada por la Escuela de Hostelería de Teruel con productos Naturuel.