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24.10.2019
24.10.2019
Hemos participado en uno de los showcookings que la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (A.I.A.A) ha organizado en intu Puerto Venecia (Zaragoza) para poner en valor los productos de la tierra.
En este caso, el cocinero ha utilizado una pieza de lagarto de carne de cerdo de Teruel para hacer un plato oriental con una sencilla receta:
En un wok se ponen setas (200gr aproximadamente) y una vez rehogadas, se añade el lagarto cortado a pequeños dados, una ciruela, zumo de mango, soja y un poco de curry.
Si se prefiere, se pueden añadir más frutas y sustituir el zumo de mango por caldo de carne.
Se liga la salsa al gusto. Si queda muy líquida, se puede espesar con un poco de maicena. Reservamos manteniendo el calor.
Mientras, ponemos a hervir unos fideos (300gr aproximadamente) 4-5 minutos para que queden al dente, los escurrimos y emplatamos en forma de nido. Añadimos las setas y la carne encima para que den sabor y enriquezcan la pasta.
Se puede completar el plato con unas verduras a la plancha o añadiéndolas a las setas en el primer paso.
Gracias a A.I.A.A. por dar valor a nuestro compromiso de calidad que desarrollamos de forma sostenible desde Teruel como referencia. Por su naturaleza, por su privilegiado clima y sus profesionales.