06.02.2019
06.02.2019
Cartesa y Topigs Norsvin, la compañía de selección genética porcina más innovadora del mundo,
colaboran para controlar la calidad de la carne de Cartesa en Teruel así como
de los animales testados por Topigs Norsvin.
En virtud de este
acuerdo, ambas empresas podrán analizar el porcentaje de grasa intramuscular y
el perfil de ácidos grasos de la grasa de los animales. Esto será posible
gracias a la adquisición de un equipo NIRS (acrónimo
de Espectroscopia del Infrarrojo Cercano) que utiliza ecuaciones diseñadas
por Topigs Norsvin.
Los objetivos de
incremento de la calidad de la carne en el programa de mejora genética de
Topigs Norsvin le han permitido desarrollar técnicas de análisis de calidad
rápidas que permiten incluir numerosos datos en su base de datos para el
cálculo de valores genéticos, así como medir la evolución de los parámetros de
selección en el tiempo.
Gracias a este
conocimiento, Cartesa podrá establecer una monitorización permanente en la
calidad de la carne de las empresas del grupo así como evaluar el efecto de
modificaciones de la nutrición, sanidad e instalaciones sobre la mejora de la
calidad, y de manera sistemática.
En su afán por
maximizar la eficacia de costes de producción porcina, Topigs Norsvin pone
especial énfasis en mantener y mejorar a la vez la calidad de la carne que
llega al mercado. Por su parte Cartesa, en su apuesta firme por garantizar la
sostenibilidad en todos sus procesos, le otorga gran importancia a la calidad
de la carne teniendo siempre en cuenta el respeto al medioambiente.