10.10.2019
10.10.2019
La carne de cerdo de Teruel tiene muchos beneficios para la salud. Como carne blanca aporta menos grasa que la carne roja, proteínas de alto valor biológico y un moderado aporte graso en el que predominan los ácidos grasos insaturados.
Esta carne es un alimento incluido en la Dieta Mediterránea, una herencia cultural que incluye pautas nutricionales ricas y saludables pero también un estilo de vida equilibrado, por varias razones:
Además, la carne de cerdo de Teruel ayuda en el correcto desarrollo de los huesos, disminuye el cansancio y fatiga, regula la actividad hormonal, es de fácil masticación, favorece al funcionamiento muscular y equilibra los niveles de colesterol.
En definitiva, es un alimento recomendable para cualquier momento vital: crecimiento de los niños, periodos más exigentes como embarazo y lactancia, actividad deportiva intensa, vejez, dietas de adelgazamiento… Y en cualquier circunstancia en la que queramos una carne sabrosa, rica en proteínas, vitaminas, minerales y grasas insaturadas.
Por ello, la nueva pirámide nutricional de la Dieta Mediterránea recomienda la ingesta de dos raciones de carne blanca a la semana, como la carne de cerdo de Teruel.
Lo ideal es centrar nuestra dieta en las partes magras como el lomo o el solomillo de carne de cerdo de Teruel y dejar otras partes como el tocino para acompañamientos, saborizantes de platos o raciones ocasionales.
La carne de cerdo es un alimento básico y tradicional en la gastronomía española, por ello, su recetario es infinito. La forma en la que la cocinemos, hará que el plato sea más o menos saludable.
Elaboraciones naturales al horno, a la plancha, guisos o parrillas en la que la carne de cerdo esté acompañada por alimentos incluidos en la base de la pirámide de la Dieta Mediterránea como las frutas, verduras, aceite de oliva o cereales integrales son la mejor opción para cuidarnos disfrutando de un gran sabor.
El hecho de que la carne de Cerdo de Teruel de Naturuel esté certificada como Denominación de Origen Protegida garantiza el cumplimiento de los estándares más estrictos de calidad durante todo el proceso de la carne.
El compromiso de Naturuel con la calidad, la seguridad alimentaria y el territorio están presentes durante todo el proceso de producción de manera integral, desde la genética y la selección de los mejores piensos para la alimentación de los cerdos hasta la distribución del producto terminado.