20.09.2020
20.09.2020
Volver a la rutina y adaptarse a la “nueva normalidad” a veces cuesta más de la cuenta. La carne de cerdo de Teruel te ayuda a que este septiembre “la vuelta al cole” sea mucho más llevadera. Te explicamos cómo alimentar tu cuerpo y mente:
Para tener energía y sentirnos fuertes. La carne de cerdo tiene una gran densidad de nutrientes y aporta ácido fólico, hierro, calcio, yodo, magnesio, vitamina A y vitamina C, entre otros.
Es una de las fuentes principales de proteínas de alto valor biológico y no aporta una cantidad excesiva de grasas, únicamente un tercio de su grasa es saturada y cumple el perfil lipídico ideal de la carne.
Es un alimento ideal para todas las etapas vitales, sobre todo, en momentos tan exigentes como la infancia, el embarazo o la vuelta a la rutina ya que disminuye la sensación de fatiga y cansancio.
Para mantenernos sanos. La carne de cerdo es una importante fuente de vitaminas del grupo B (B1, B3, B6 y B12) lo que ayuda a “alimentar” y mantener fuerte nuestro sistema inmunitario, el correcto funcionamiento del corazón, el mantenimiento de la presión arterial y la conservación de la masa muscular y la fortaleza de los huesos. También ayuda a regular la actividad hormonal.
Es un gran aliado para garantizar el perfecto funcionamiento de nuestro organismo y ayudarnos a no coger virus e infecciones.
Para sentirnos felices. La carne de cerdo favorece la producción de endorfinas, “las moléculas de la felicidad” que nos permiten sentir placer y felicidad por las pequeñas cosas de la vida.
Gracias a su alto contenido en proteínas promueve el bienestar personal de forma natural, reduce la tristeza y evita la sensación de ansiedad y la depresión.
Por no hablar de su sabor… ¿Acaso hay algo mejor que degustar un plato de cerdo de Teruel en buena compañía?
La salud empieza en la calidad de lo que comemos, es lo que alimenta nuestro cuerpo y mente. Sigue una dieta sana y equilibrada con 2-3 raciones semanales de cortes magros de la carne de cerdo de Teruel y verás como nada te para.
Nuestras sugerencias: fideos chinos con lagarto; secreto de cerdo marinado, patata hasselback y salsa de miel y mostaza; pluma de cerdo, salsa de chocolate y cremoso de zanahoria; carré Príncipe Orloff; pluma de cerdo con guarnición de pastel de patata, panceta curada y queso y salsa de Pedro Ximénez;solomillo de cerdo relleno, con salsa de Oporto y puré de pimiento...