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El blog de Cartesa

La carne de cerdo durante el embarazo

La carne de cerdo durante el embarazo

Su elevado contenido proteico y aminoácidos esenciales hacen de la carne de cerdo un alimento muy recomendable para etapas como el embarazo y la lactancia. 

La carne de cerdo no aporta una cantidad excesiva de grasas, tiene un perfil lipídico de buena calidad y aporta ácido fólico, hierro, calcio, yodo, magnesio, vitamina A y vitamina C, entre otros. Su alto contenido proteínico fortalece nuestro organismo y aumenta la masa muscular. 

Por todo ello, la carne de cerdo es un alimento de elevada densidad de nutrientes necesarios en todas las etapas de la vida, especialmente en momentos tan exigentes físicamente en los que la alimentación es esencial como el embarazo. 

Además, el papel de la carne blanca dentro de la Dieta Mediterránea es fundamental ya que es una de las fuentes principales de proteínas de alto valor biológico. 

Se recomienda su consumo entre tres y cuatro veces por semana también en dietas cardiovasculares e hipocalóricas, reducidas en sal o colesterol.